Экскурсия Река квай. В нашей заметке мы расскажем вам об особенностях путешествия на реку Квай, познакомим со связанными с ней событиями и историческими достопримечательностями, такими как Мост через реку Квай, опишем различия между некоторыми видами программ, предлагаемых туристам, охарактеризуем экскурсию класса Премиум, VIP, и расширенную поездку с посещением Аюттайи, сравним их наполнение и стоимость. полный список экскурсий в Паттайе с ценами и описанием

Паттайя – это город, который отличается от других приморских городков, где хочется понежиться на песочке под жарким солнцем. Конечно, и здесь созданы идеальные условия для пляжного отдыха, но приезжая сюда ты понимаешь, что хочется чего-то большего. И это место создано специально для этого. Множество разнообразных экскурсионных программ на любой вкус и кошелек дают возможность разгуляться и запастись впечатлениями на целый год.

Видео с реки квай снятое нашими туристами

Автор Дмитрий Лобанов

Отзывы наших туристов об экскурсиях в Паттайе http://www.thaityr.ru/reference.htm

Особой популярностью в ряду экскурсий пользуется поездка на реку Квай. Среди туристов сложилось мнение, что кто не побывал на ней, то не увидел Таиланд. И это неслучайно. Река Квай притягивает внимание не только живописностью природы, но и историческими событиями, произошедшими на ее берегах в годы Второй мировой войны. Вообще речь идет о реке Миконг, которая лишь в середине XX столетия была переименована в Квай. Причиной этого стало печально знаменитое строение, история сооружения которого потрясла весь мир. Увидеть зловещий мост через реку Квай желает каждый путешественник.

Мост через реку квай

Мост через реку Квай стал известен благодаря произведению французского писателя P. Boulle. Именно он, после путешествия по Таиланду, в 1950-х гг. создал новеллу, которая легла в основу одноименного фильма, завоевавшего многочисленные награды, а, самое главное, сделавшего мост через реку Квай знаменитым на весь мир. Множество туристов, впечатленных событиями, произошедшими на реке, приехали посмотреть на сооружение, строительство которого унесло более 100 тысяч человеческих жизней.

Мост через реку квай

Трагические события здесь происходили в 1942 году, когда японские войска, оккупирующие Таиланд, задумали строительство стратегически важной дороги, соединяющей Тихий и Индийский океаны. Постройкой моста, длившейся 17 месяцев в нечеловеческих условиях, занимались военнопленные, среди которых были тайцы, немцы, американцы и англичане. Ценой огромных жертв Дорога смерти, как ее назвали позже, была отстроена и, просуществовав до июня 1945 года, была разрушена.

В память о погибших и в назидание потомкам каждый год на месте печальных событий устраивается театрализованная Неделя моста, привлекающая туристов со всего мира. Отдать дань памяти у мемориальной таблички и поучаствовать в мероприятиях стремятся многие путешественники, специально подбирающие даты своих туров к этой дате. Многие сравнивают этот праздник с Днем Победы в России. Народные гулянья, шоу-программы, разнообразные выставки и заключительный аккорд – обстрел моста, являются основными мероприятиями праздничного действия.

Большая часть туристов считает каменный мост прообразом знаменитой Дороги смерти. Однако, в фильме события разворачиваются вокруг деревянного строения, расположенного выше по течению реки. Чтобы увидеть его, необходимо при заказе туров ознакомиться с программой и удостовериться, что в нее включены оба сооружения.

Виды программ и цены

Экскурсия на реку Квай настолько насыщена, что становится одним из наиболее ярких запоминаемых событий отпуска. Включая несколько остановок в наиболее привлекательных и живописных для туристов местах, в большинстве случаев программа рассчитана на несколько дней. В зависимости от выбранного варианта маршрута, путешественников ожидает множество разнообразных по ощущениям – релаксирующих, познавательных, развлекательных экскурсий.

Программа Взрослый Ребенок
до 140 см
Река Квай классик 2100 Бат 1250 Бат
Река Квай классик плюс (отель парадайс) 2300 Бат 1350 Бат
Фруктовый рай на Реке Квай 2800 Бат 1900 Бат
Река Квай и Аюттайя 3200 Бат 1700 Бат
Река Квай СПА 3200 Бат 1700 Бат
Река Квай VIP 3600 Бат 1800 Бат

Все отели на программе можно посмотреть здесь http://www.thaityr.ru/blog/oteli-na-ekskursii-reka-kvaj/

Каждая программа, рассчитанная на 2 дня, дает возможность познакомиться с основными достопримечательностями, но имеет некоторые отличия, добавляющие в них свою изюминку.

Река Квай классик – двухдневное путешествие по красивейшим местам национальных парков, включающее посещение плавучего рынка, королевской мебельной фабрики, известной своими тиковыми изделиями, нескольких водопадов и радонового источника, деревни слонов и поляны обезьян. Отдохнув от впечатлений в комфортабельном отеле, расположенном в сердце джунглей, туристов ожидает сплав по реке Квай и множество разнообразных остановок.

Водопад эраван, 3 уровень

Река Квай VIP – во многом схожа с предыдущим вариантом, но более насыщена. Включая все основные моменты из первого маршрута, путешественникам дополнительно предлагается прокатиться на поезде по известному во всем мире Мосту через реку Квай, возведение которого связано с печальными событиями Второй мировой войны. Прогулка по живописной дороге, где открываются прекрасные виды природы, надолго запомнится. Посещение слоновьей деревни закончится не просто катанием, а купанием в реке на слонах, что вызывает у всех непередаваемое чувство восторга.

Прогулка на поезде по дороге смерти

Река Квай и Аюттайя – это возможность прикоснуться к истории древнего города Аюттайи, который многие сравнивают с Ангкор Ват. Прогулка по некогда великой столице Таиланда среди развалин, знакомство с ее историей и культурой, посещение храмов – все это делает программу не только развлекательной, но и познавательной. Однако, и здесь никому не удастся скучать. После увлекательного посещения Аюттайи туристам предстоит сплавиться по реке Квай, расслабиться в знаменитом водопаде Эраван и радоновом источнике, увидеть знаменитый Мост через реку Квай и многое другое.

Древний город Аюттайя, голова Будды

Река Квай на карте Таиланда

Фото с реки квай

Забавное видео, пиллинг на водопаде «Эраван»

Часто задаваемые вопросы

1. Какой вид транспорта на экскурсии квай?
Ответ: Автобус или микроавтобус с кондиционером, вид транспорта зависит от количества человек.

2. Сколько обычно человек в группе?
Ответ: Зависит от выбора программы. данный вопрос лучше уточнять при бронирование. Общая информация: микроавтобус вмещает до 13 человек, автобус до 40 человек. В низкий сезон с Мая по Октябрь обычно ездят 1 или 2 микроавтобуса. В сезон, чаще автобус, выезд на автобусе от 26 человек.

3. Сколько ехать до реки квай?
Ответ: Расстояние от Паттайи до Реки примерно 300 км, время в пути около 4-5 часов. По пути вы останавливаетесь по программе: Завтрак, плавучий рынок, таковая фабрика, водопад «Эраван», обед и так далее (см. описание программы).

4. Можно на экскурсию выехать из Бангкока?
Ответ: Да, но вам нужно будет подъехать самим до первой точки сбора, которая находиться здесь.

5. Можно оплатить картой?
Ответ: Да, можно оплатить картой через терминал у нас в офисе, при оплате картой комиссия 3%. Адрес офиса и способы оплаты. Вообще мы принимаем оплату в любой валюте, расчет происходит по курсу банка на день заказа. Также можно оплатить рубля через интернет банк — без комиссии.

6. Как узнать точное время выезда из отеля на экскурсию?
Ответ: точное время вам сообщит гид на кануне вечером с 22:00 до 23:00. Примерное время выезда по районам:

  • Наджомтьен (отель Амбассадор) 4:00 — 4:10
  • Джомьен 4:10 — 4:20
  • Пратамнак 4:15 — 4:30
  • Центр 4:30 — 4:45
  • Север 4:45 — 5:00

Лого thaityr.ru
Поделиться ссылочкой: